
- В наличии
- Оптом и в розницу
Агар Агар (мешок 25 кг)
от 1 250 руб./кг
Показать оптовые ценыМинимальная сумма заказа на сайте — 1500 руб.
- 8-982-111-02-82
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Агар-агар – это натуральный продукт, который получают после специальной обработки бурых и красных водорослей (филлофоры). Эти морские растения еще с древнейших времен употребляли в пищу и добавляли в лекарства жители Азии. Они верили в их лечебные свойства.
Экстракт водорослей изготавливается по классической технологии, выработанной много лет назад. Добытые растения сначала высушивают, а затем замораживают и обезвоживают. В итоге, благодаря использованию растворителей, получается желеобразующий ингредиент. После экстрагирования продукт имеет вид порошка или пластин белого и желтого цветов.
Добавление агары в питательную среду бактерий благотворно влияет на их развитие, не изменяя их структуру. Это позволяет с особой легкостью и эффективностью получить необходимые микроэлементы. Их используют в дальнейшем при производстве лекарственных средств. Благодаря уникальным свойствам продукта, кишечник не усваивает препараты, созданные на его основе. В результате происходит очищение желудочно-кишечного тракта и организма в целом.
В химической отрасли свойства загустителя подходят для изготовления различных реактивов.
Экстракт водорослей филлофоры наиболее востребован в пищевой промышленности. Он пришел на смену популярному желатину веществу, получаемому после переработки соединительных тканей животных. Агар-агар, в свою очередь, является загустителем растительного происхождения. В кулинарии он применяется как в домашних условиях, так и в производстве.
Свойство загустителя делает агар-агар уникальным веществом. Его активно используют для приготовления самых популярных десертов:
- мармелада;
- желе;
- зефира;
- пастилы;
- суфле;
- конфитюра;
- джема;
- йогуртов;
- мороженого;
- жевательных конфет.
Агар-агар является отличной альтернативой желатину, полностью заменяя его. Входящие в состав вещества, микроэлементы и другие полезные свойства позволяют применять этот загуститель в диетическом и диабетическом питании. Он не содержит калорий, так как не усваивается кишечником. При этом заполняет его и дает ложное чувство насыщения. Производство полезных и низкокалорийных десертов невозможно без использования агары.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Тип | Загуститель |
Цена | Информация не является публичной офертой и носит ознакомительный характер. Цены на ваш объем уточняйте у специалиста. |
Доставка | Осуществляем доставку по всей РФ |
Оплата | наличный\безналичный расчет |
Упаковка | Мешок 25 кг |
Минимальное количество | отгрузка кратно упаковке-мешок 25 кг |
- Цена: от 1 250 руб./кг