Корзина
26 отзывов

Привет, это компания Олехим! Мы очень рады, что вы выбрали именно нас! Но как и все люди, мы тоже когда-то отдыхаем. Сегодня у нас выходной и поэтому ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день!

Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
8-9000-22-6789
8-900-022-67-89
8-982-111-02-82
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: H001023

Каррагинан рафинированный

от 1 500 руб./кг

Показать оптовые цены
Купить
8-900-022-67-89
  • 8-982-111-02-82
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней за счет покупателя
Каррагинан рафинированный
В наличииКаррагинан рафинированный
от 1 500 руб./кг
Купить
8-900-022-67-89
  • 8-982-111-02-82
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Рафинированный каппа-каррагинан изготавливается из водорослей Kappaphycus cottonii и Eucheuma spinosum. Он растворяется только в горячей воде (70-80°С), а после охлаждения этот загуститель дает крепкие термообратимые гели с высокой прочностью студня (около 1000 гр/см2 при концентрации раствора 1,5%, t = 20ºС). Фактически, полное застывание смесей, содержащих каррагинан происходит ещё при температуре 30-40°С. Чаще всего он используется для увеличения объёма мяса с целью удешевления затрат в расчёте на массу готовой продукции. Вторая сфера применения - для производства молочных продуктов, мороженого, десертов, молочных коктейлей.

Описание

Каррагинан (Дельтагель) является натуральным полурафинированным экстрактом водорослей . Не содержит декстрозы и камедей, является высоко концентрированным продуктом. Каррагинан Дельтагель производится из обработанных водорослей Kappaphycus cottonii. Используется в качестве стабилизатора текстуры и водосвязывающего агента. Является пищевой добавкой Е 407а (каппа каррагинан).

Производство мясопродуктов

Вареные колбасные изделия всех типов (не включая сосиски и сардельки)

При изготовлении фаршей вареных колбасных изделий каррагинан вносят в сухом виде на этапе обработки нежирного сырья, после добавления фосфатов, соли и перед внесением максимального количества воды. Для лучшего распределения каррагинана рекомендуется предварительное смешивание с сухими компонентами фарша (соль, сахар). При изготовлении фарша, перед внесением воды, необходимо убедиться, что каррагинан хорошо размешан, не допускается добавление влаги непосредственно на сухой каррагинан

Ветчинные изделия в оболочках и формах

При производстве ветчинных изделий в мешалках последовательность закладки компонентов следующая: нежирное сырье, фосфаты, нитрит натрия, затем соль и каррагинан, предварительно перемешанные между собой и вода.

Инъецированные цельномышечные мясопродукты

Для производства рассола для инъекции копченостей необходимо приготовить рецептуру рассола с включенным в нее необходимым количеством каррагинана, в соответствии с желаемым процентом введения рассола (см. таблицу внизу). В процессе инъецирования необходимо как можно чаще перемешивать рассол или добавить в рассол для стабильности компонентов – 0,15 % гуаровой камеди (150 г на 100 л рассола). Обязательно использовать моторизированную мешалку для рассола.

Консервы

Каррагинан термостабилен. Для применения в консервах, внести указанную дозировку, согласно отработанной на предприятии технологии.

Рекомендации по использованию

Для замены уже используемого в производстве каррагинана, можно попробовать аналогичную дозировку каррагинанаДельтагель СЕ 780 / СЕ 781, в некоторых случаях, уменьшенную на 5-15 %. Дельтагель – это высокоэффективная водосвязывающая система на основе каррагинана, используется в мясной промышленности в качестве стабилизатора.

ПОКАЗАТЕЛИДОЗИРОВКА
Водосвязывающая способность расчетная
(соотношение для рецептур каррагинан:вода)
от 1:80 (вареные колбасы)
до 1:150 (консервы)
Область применения  
Вареные колбасные изделия (% к массе сырья) 0,3 – 0,7
Ветчинные изделия (г/кг массы) 2 – 4
Рассолы (кг, на 100 л рассола)
35% введения
50% введения
70% введения

1,0 – 1,1
0,8 – 0,9
0,7 – 0,8
Консервы (г/кг массы) 0,2 – 0,8

Спецификация

Физико-химические показатели:
Внешний вид мелкодисперсный порошок кремового цвета, 
90 % соответствует 60 меш 
(250 микрон)
Потери при сушки 
(сушильный шкаф 4 часа при 105 °С)
макс 12 %
Прочность геля 
(1,5 % при температуре 20 °C)
мин 350 г/см2
рН (1,5 % раствора) 7,0 – 10,0
Микробиологические показатели:
Общее микробное число макс 5,000 кол/г
Э.коли отсутствует в 5 г
Сальмонелла отсутствует в 25 г
Безопасность: безопасен для здоровья. Маркировка: мешки промаркированы этикетками с указанием производителя, кода продукта, номера партии и веса. Хранение: Стандартная упаковка: 25 кг бумажные пакеты со стерильным полимерным вкладышем. Срок хранения в ненарушенной упаковке: минимум 2 года с даты производства.

 

 

 

 

Основные
Страна производительКитай
УпаковкаМешок 25 кг
ЦенаИнформация не является публичной офертой и носит ознакомительный характер. Цены на ваш объем уточняйте у специалиста.
ДоставкаОсуществляем доставку по всей РФ
Оплатаналичный\безналичный расчет
  • Цена: от 1 500 руб./кг