Клетчатка
Клетчатка или пищевые волокна — диетическая добавка, которая работает в организме своеобразным очистителем. Клетчатка – это грубая часть растений. Сложное сплетение растительных волокон представляет собой сложнейшую формулу трудно расщепляемых углеводов.
Попадая в организм, клетчатка ускоряет все пищеварительные процессы и налаживает работу кишечника, тем самым очищая его от накопленных каловых масс и камней.
Организм постоянно нуждается в пищевых волокнах. Максимальное их количество сосредоточено в овощной и фруктовой кожуре, шелухе злаковых, отрубях, ботве и т.д. Однако не каждый может найти продукты, например неочищенные злаки, и включить их в рацион. Поэтому стали доступны специальные сухие смеси этих волокон.
Клетчатка является важнейшим для организма компонентом:
- помогает создавать необходимую микрофлору кишечника, очищает его и способствует ускорению естественного выведения переработанной пищи;
- адсорбирует токсины, соли, тяжелые металлы и прочие ненужности;
- создает чувство насыщения организма, тем самым способствует похудению;
- понижает процент холестерола и сахара в крови, что позитивно сказывается на работе сердца и сосудов;
- насыщает организм необходимыми минералами и витаминами.
- Хранение
-
Срок хранения клетчатки всегда указан производителем на упаковке и, как правило, он не превышает 6 мес. При хранении важно держать упаковку герметично закрытой в сухом темном помещении с хорошей циркуляцией воздуха.
Калориность 166 кКала
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 11г. ( ∼ 44 кКал)
Жиры: 4г. ( ∼ 36 кКал)
Углеводы: 20г. ( ∼ 80 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26% | 21% | 48%