Корзина
31 отзыв
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
8-9000-22-6789
8-900-022-67-89
8-982-111-02-82

Регуляторы кислотности

Регуляторами кислотности называют вещества, которые устанавливают и поддерживают определенное значение кислотности в пищевых продуктах.  При добавлении кислот снижается РH продукта, при добавлении щелочей кислотность увеличивается, добавление же буферных веществ поддерживает определенный уровень кислотности.

Регуляторы кислотности применяются при изготовлении напитков, рыбных и мясных продуктов, желе, мармеладов, карамели, жевательных конфет и жевательной резинки, кислых драже.

В пищевом производстве они применяются для того, чтобы снизить расщепление желирующих веществ при нагреве, коагуляцию белков, оказывать влияние на набухание гелей, производить регулировку протекания процесса инверсии сахарозы, увеличивать выход пищевых продуктов, улучшая таким образом их сохранность, реологические свойства и текстуру. При помощи буферных солей регулируется гармонизируется вкус желе, мороженого, фруктовых десертов, кондитерских изделий.

При изготовлении мясных продуктов, в особенности колбас сырого копчения, поддерживать кислую реакцию среды необходимо для того, чтобы оптимизировать процесс созревания, предотвратить развитие неблагоприятной микрофлоры, повысить эффективность применения нитритов.

При обработке поверхности рыбы кислотными растворами также обеспечивается ее осветление и сохранность. Помимо этого, кислоты связывают триметиламин, чем убирают неприятный запах рыбы. Из-за этого они добавляются к панировочным смесям, которые используются для жарки рыбы. Снижение рН в рыбных консервах уменьшает температуру и время необходимой стерилизации.