Корзина
33 отзыва

Привет, это компания Олехим! Мы очень рады, что вы выбрали именно нас! Но как и все люди, мы тоже когда-то отдыхаем. Сегодня у нас выходной и поэтому ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день!

Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
8-9000-22-6789
8-900-022-67-89
8-982-111-02-82

Консерванты

Консерванты – специальные пищевые добавки, позволяющие значительно увеличить сроки хранения продуктов. Их действие заключается в препятствовании развитию патогенных микроорганизмов (бактерии, плесень и дрожжи), защищая пищу от порчи.

Большинство продуктов, которые составляют наш повседневный рацион насыщены добавками, защищающими от образования токсинов и плесени целые отрасли пищевой промышленности:

  • хлеб;
  • сыр и молочные продукты;
  • кондитерские изделия, шоколад;
  • вина;
  • масла и маргарин;
  • рыбопродукты;
  • соусы – майонезы, кетчупы;
  • колбасы;
  • безалкогольные газированные напитки и соки;
  • супы быстрого приготовления и многое другое.

Консерванты содержатся практически во всех продуктах питания, которые сегодня можно приобрести в магазинах. В нижеуказанной таблице предлагаем вам ознакомиться с самыми распространенными добавками и их использованием.

Название Индекс Е Применение
Кислота сорбиновая, ее соли Е200, Е303 варенья, маргарин, майонезы, вина, деликатесы
Кислота бензойная, ее соли Е210, E211, E212, E213 консервированные фрукты и овощи, майонез, маринады
Эфиры парагидроксибензойной кислоты Е214 – Е219 рыбные консервы, кондитерские продукты
Сернистая кислота Е220 - Е224, Е226 - Е227 снеки, сушеные фрукты, консервированные овощи, вина
Муравьиная кислота Е236 - Е238 копченые рыбопродукты, консервы с содержанием уксуса
Нитриты калия и натрия Е249, Е250 мясо и его субпродукты, изделия из рыбы, сыр